游记攻略

      当前位置:首页 游记攻略

      青海茶卡盐湖旅游攻略

      作者:西宁旅游集散中心   时间:2017-04-25


      茶卡盐湖是柴达木盆地有名的天然结晶盐湖,中国的“天空之镜”,盐产量可供全国人民使用约75年。
      --景区里有众多的盐雕可以观赏,还可以乘坐小火车,到盐湖的深处观光。
      --游客可以赤脚走到湖面上观看和拍摄自己的倒影, 如果足够幸运,白天可以看到在这些河面上形成的海市蜃楼。
      --若是连续几天阴雨,湖中的盐层可能会被稀释溶解掉,则会露出底下的泥地,不能下湖去玩。

      --湖里很多小黑洞洞,其实是一个个的陷阱,千万别踩,而且越黑越危险。


      交通:
      茶卡盐湖位于青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇,东距西宁298公里,距离黑马河乡约70公里。从镇上到盐湖约5公里,没有公共交通,只能步行或者打车,待客的出租车都会停在盐湖十字路口。

      ①西宁-茶卡盐湖


      客运:

      1.集散中心(西宁客运中心站)乘坐旅游直通车,两日游580元

      2.西宁新宁路汽车站每天中午12点有一班发往茶卡盐湖的班车,车程5小时左右,票价约60元

      3.新宁路汽车站每天有4-5班发往乌兰县的班车,途中都经过茶卡镇,全程约6小时,票价约70元
      包车:

      环游青海湖时中途会经过茶卡盐湖,从西宁包小车环青海湖每辆每天400元左右,一般需要2-3天。


      ②黑马河-茶卡盐湖


      客运:

      从黑马河跟随盐车至湖区50元左右

      包车:

      从黑马河包车前往,车费200元左右


      门票:

      门票50元/人,乘坐小火车35元/人
      开放时间7:00-18:30

      <

      西宁旅游集散中心

      寻找你喜欢的旅程!祝你有一个美好的旅途